Panini per hamburger

I panini per hamburger fatti in casa sono un’ottima alternativa a quelli confezionati. Sono molto facili da fare e non hanno tempi troppo lunghi per la lievitazione.

Ingredienti per 5 panini da 115 gr circa:

  • 230 gr di farina 0
  • 115 di farina manitoba
  • 190 gr di latte
  • 9 gr di sale (circa 2 cucchiaini)
  • 20 gr di zucchero (oppure 3 cucchiaini di miele)
  • 25 gr di olio
  • 5 gr di lievito di birra fresco

Preparazione:

  • sciogliere il lievito nel latte
  • aggiungere lo zucchero e un cucchiaio di farina
  • aggiungere il resto della farina e mano a mano anche l’olio
  • impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • aggiungere il sale e impastare ancora fino a che sarà assorbito dall’impasto
  • una volta pronti fare le pieghe ogni 15 minuti per 4 volte
  • fatte le pieghe dividere in 5 panini da circa 115 gr l’uno e pirlarli
  • far lievitare in forno spento fino al raddoppio (circa 4 ore)
  • spennellare con albume d’uovo e acqua
  • aggiungere a piacere semi di sesamo o papavero sulla superficie

  • cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti nel ripiano in basso
  • lasciar raffreddare su una griglia

Per l’hamburger vi rimando alla ricetta degli hamburger al curry.

 

 

 

 

 

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