I panini per hamburger fatti in casa sono un’ottima alternativa a quelli confezionati. Sono molto facili da fare e non hanno tempi troppo lunghi per la lievitazione.
Ingredienti per 5 panini da 115 gr circa:
- 230 gr di farina 0
- 115 di farina manitoba
- 190 gr di latte
- 9 gr di sale (circa 2 cucchiaini)
- 20 gr di zucchero (oppure 3 cucchiaini di miele)
- 25 gr di olio
- 5 gr di lievito di birra fresco
Preparazione:
- sciogliere il lievito nel latte
- aggiungere lo zucchero e un cucchiaio di farina
- aggiungere il resto della farina e mano a mano anche l’olio
- impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- aggiungere il sale e impastare ancora fino a che sarà assorbito dall’impasto
- una volta pronti fare le pieghe ogni 15 minuti per 4 volte
- fatte le pieghe dividere in 5 panini da circa 115 gr l’uno e pirlarli
- far lievitare in forno spento fino al raddoppio (circa 4 ore)
- spennellare con albume d’uovo e acqua
- aggiungere a piacere semi di sesamo o papavero sulla superficie
- cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti nel ripiano in basso
- lasciar raffreddare su una griglia
Per l’hamburger vi rimando alla ricetta degli hamburger al curry.