- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Impasto
Sciogliere il lievito nell’acqua e, successivamente, versare l’acqua con il lievito nella farina all’interno di una ciotola abbastanza capiente.
Impastare inizialmente con un cucchiaio poi, quando l’impasto prenderà corpo, impastare con le mani tenendo la ciotola inclinata e simulando lo sbattimento dell’impastatrice, in modo da far incamerare aria all’impasto.
Lasciar riposare per 30 minuti
Aggiungere il sale e procedere con le prime pieghe
Fare pieghe ogni 20 minuti ripetendo per circa 4/5 volte. Per le pieghe inumidire sempre il tagliere/superficie utilizzato e le mani.
Puntata
Inerire l’impasto nella contenitore più grande, chiudere con il coperchio e mettere in frigo per 18/24
Staglio
Dividere l’impasto in 3 pannetti. Aggiungere la semola per la stesura e lo staglio. Oliare i 3 contenitori piccoli e aggiungere gli impasti nei 3 contenitori. Chiuderli con coperchio e lasciar lievitare fuori dal frigo per altre 5 ore.
Ad un paio d’ore dal momento di stendere la pizza ricordarsi di preparare il sugo aromatizzandolo a piacere e aggiungendo olio, sale e spezie, ad esempio l’erba cipollina e l’origano.
Appretto
Stendere su carta forno mettendo sempre semola sotto e mettere un parte del sugo.
Scaldare il forno al massimo della temperatura mettendo la teglia a scaldare in forno. Utilizzare la carta forno per spostare la pizza nella teglia calda aggiungendo la semola sulla teglia ed eliminando la cartaforno.
Cuocere sulla parte bassa del forno per 7/10 minuti (o fino a doratura del fondo)
Tirare fuori la pizza e aggiungere il resto del sugo o altro condimento a scelta e la mozzarella. Cuocere per circa 4/5 minuti.
Dosi variate per porzioni