Flan di cavolo nero

Questa volta, il piatto era talmente buono che mi sono dimenticata di fare la foto. I flan sono un antipasto d’effetto, di una semplicità incredibile. Sono sani, gustosi e facili. Hanno bisogno di tempo per la cottura, essendo a bagnomaria.

 

Dosi per 6 flan

Ingredienti:

  • 240 gr di cavolo nero già lessato (peso da cotto);
  • 38 gr di burri
  • 38 gr di farina
  • 380 gr di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • sale q.b (circa 3 pizzichi);
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.
  • 2 uova

Preparazione:

  • fare la besciamella (far sciogliere il burro, aggiungere piano piano la farina e poi poco per volta il latte. Mischiare sempre con una frusta per non lasciare grumi, aggiungere sale, pepe, noce moscata, cuocere circa 10 minuti mischiando sempre,  finché non diventa cremosa)
  • far raffreddare la besciamella
  • inburrare i pirottini
  • passare un velo di pan grattato sui pirottini imburrati (questo passaggio è opzionale)
  • frullare le verdure cotte (potete optare anche per una verdura lessata diversa, come bieta o spinaci) insieme con le 2 uova e il parmigiano
  • amalgamare il tutto con la besciamella ormai fredda
  • cuocere in forno sttico già caldo a 160° per 55 minuti a bagnomaria (la cottura a bagnomaria in forno si fa adagiando i pirottini in una teglia e aggiungendo l’acqua. I pirottini dovranno galleggiare nell’acqua).
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