Questa volta, il piatto era talmente buono che mi sono dimenticata di fare la foto. I flan sono un antipasto d’effetto, di una semplicità incredibile. Sono sani, gustosi e facili. Hanno bisogno di tempo per la cottura, essendo a bagnomaria.
Dosi per 6 flan
Ingredienti:
- 240 gr di cavolo nero già lessato (peso da cotto);
- 38 gr di burri
- 38 gr di farina
- 380 gr di latte
- 2 cucchiai di parmigiano;
- sale q.b (circa 3 pizzichi);
- pepe q.b.;
- noce moscata q.b.
- 2 uova
Preparazione:
- fare la besciamella (far sciogliere il burro, aggiungere piano piano la farina e poi poco per volta il latte. Mischiare sempre con una frusta per non lasciare grumi, aggiungere sale, pepe, noce moscata, cuocere circa 10 minuti mischiando sempre, finché non diventa cremosa)
- far raffreddare la besciamella
- inburrare i pirottini
- passare un velo di pan grattato sui pirottini imburrati (questo passaggio è opzionale)
- frullare le verdure cotte (potete optare anche per una verdura lessata diversa, come bieta o spinaci) insieme con le 2 uova e il parmigiano
- amalgamare il tutto con la besciamella ormai fredda
- cuocere in forno sttico già caldo a 160° per 55 minuti a bagnomaria (la cottura a bagnomaria in forno si fa adagiando i pirottini in una teglia e aggiungendo l’acqua. I pirottini dovranno galleggiare nell’acqua).