Le polpette sono uno dei piatti che preferisco, le faccio in tutte le salse e di tutte le tipologie. Le mie foto come al solito non è che siano questo granché, ma vi assicuro che sono buone davvero.
Dosi per circa 14 polpette
Ingredienti:
- 400 grammi di macinato di vitello;
- 1 patata media;
- 1 uovo;
- odori a piacere (io ho messo basilico, erba cipollina, prezzemolo);
- 2 cucchiai di parmigiano;
- sale q.b (circa 3 pizzichi);
- pepe q.b.;
- noce moscata q.b.;
- radicchio 80 gr.
Preparazione:
- fare a pezzetti una patata e metterla in acqua fredda sul fornello per circa 10 minuti;
- schiacciare la patata e mischiarla con il radicchio tagliato fino e gli odori scelti;
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare;
- formare delle palline e disporle su carta forno;
- cuocere in forno già caldo a 180* per 20 minuti.
Buon appetito, con buona pace del bon ton. 😉