Polpettine carne e radicchio

Le polpette sono uno dei piatti che preferisco, le faccio in tutte le salse e di tutte le tipologie. Le mie foto come al solito non è che siano questo granché, ma vi assicuro che sono buone davvero.

Dosi per circa 14 polpette

Ingredienti:

  • 400 grammi di macinato di vitello;
  • 1 patata media;
  • 1 uovo;
  • odori a piacere (io ho messo basilico, erba cipollina, prezzemolo);
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • sale q.b (circa 3 pizzichi);
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.;
  • radicchio 80 gr.

Preparazione:

  • fare a pezzetti una patata e metterla in acqua fredda sul fornello per circa 10 minuti;
  • schiacciare la patata e mischiarla con il radicchio tagliato fino e gli odori scelti;
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare;
  • formare delle palline e disporle su carta forno;
  • cuocere in forno già caldo a 180* per 20 minuti.

Buon appetito, con buona pace del bon ton. 😉

 

 

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