Panna cotta con coulis di fragoline di bosco (ricetta Bimby)

Ho scelto di eseguire questa ricetta con il Bimby per non sbagliare. Per chi non lo avesse, può fare riferimento alla ricetta dello chef Barbato. Ottima!

Dosi per 8 pirottini:

Ingredienti:

Per la panna cotta:

  • 500 ml di panna
  • 12 gr di colla di pesce
  • 80 gr di zucchero
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 200 ml di latte

Per la coulis:

  • 50 gr di fragoline di bosco
  • 30 gr di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone

Preparazione:

Per la panna cotta:

  • mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti;
  • mettere panna, latte, zucchero nel boccale del Bimby e cuocere 5 minuti a 80 gradi velocità 4;
  • sciogliere  per pochi secondi la colla di pesce in un pentolino dopo averla strizzata;
  • unire la gelatina al resto degli ingredienti;
  • aggiungere l’essenza di vaniglia;
  • mescolare a velocità 4 per pochi secondi;
  • versare il composto in pirottini imburrati;
  • lasciar riposare in frigo per 5 ore.

Per la coulis:

  • lasciare da parte 4 fragoline per ogni pirottino per la decorazione;
  • mettere il resto delle fragoline in una padella antiaderente e cuocere per circa 2 minuti;
  • aggiungere lo zucchero e il limone e lasciar cuocere per circa 1 altro minuto schiacciando le fragolineper far uscire tutto il succo;
  • se la coulis dovesse risultare troppo densa basterà allungarla con un pochino di acqua.

 

 

 

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