Ho scelto di eseguire questa ricetta con il Bimby per non sbagliare. Per chi non lo avesse, può fare riferimento alla ricetta dello chef Barbato. Ottima!
Dosi per 8 pirottini:
Ingredienti:
Per la panna cotta:
- 500 ml di panna
- 12 gr di colla di pesce
- 80 gr di zucchero
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 200 ml di latte
Per la coulis:
- 50 gr di fragoline di bosco
- 30 gr di zucchero a velo
- succo di mezzo limone
Preparazione:
Per la panna cotta:
- mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti;
- mettere panna, latte, zucchero nel boccale del Bimby e cuocere 5 minuti a 80 gradi velocità 4;
- sciogliere per pochi secondi la colla di pesce in un pentolino dopo averla strizzata;
- unire la gelatina al resto degli ingredienti;
- aggiungere l’essenza di vaniglia;
- mescolare a velocità 4 per pochi secondi;
- versare il composto in pirottini imburrati;
- lasciar riposare in frigo per 5 ore.
Per la coulis:
- lasciare da parte 4 fragoline per ogni pirottino per la decorazione;
- mettere il resto delle fragoline in una padella antiaderente e cuocere per circa 2 minuti;
- aggiungere lo zucchero e il limone e lasciar cuocere per circa 1 altro minuto schiacciando le fragolineper far uscire tutto il succo;
- se la coulis dovesse risultare troppo densa basterà allungarla con un pochino di acqua.