Ravioli di pesce

Questi ravioli di pesce sono fatti con la forma dei canci e non dei tipici ravioli in quanto trovo più facile assemblarli così. Ovviamente, potete dargli la forma che più preferite.

Dosi per 4/5 persone

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 gr di farina
  • 3 uova (io uso le medie)

 

Per il ripieno:

  • 1 orata da circa 500 grammi (potete usare anche un pesce diverso)
  • 1 patata media
  • 1 limone con buccia edibile
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • prezzemolo

Per il condimento:

  • burro per il condimento
  • buccia di limone
  • semi di papavero (opzionale)
  • prezzemolo (opzionale)

Preparazione:

Iniziare la preparazione dalla pasta

  • amalgamare la farina con le uova, aggiungendo un pizzico di sale
  • quando il composto risulta omogeneo lasciar riposare in frigo per 30 minuti
  • cuocere l’orata eviscerata e desquamata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (io la metto semplicemente su una teglia con carta forno senza condirla. Volendo potete farlo)
  • lessare una patata media in acqua salta
  • capare il pesce facendo attenzione ad eliminare tutte le spine
  • frullare il pesce insieme a al succo di limone, sale, pepe (volendo potete aggiungere anche mezzo carciofo cotto precedentemente. Ci sta molto bene, ma non esagerate, altrimenti copre il sapore del pesce)
  • stendete la pasta (io la stendo fino a 6 della macchina imperia)
  • Ricavare dei dischi di 6 cm di diametro (io uso un bicchiere)
  • aggiungere il contenuto (circa un cucchiaino per ogni raviolo)
  • bagnare i bordi e ripiegare in modo da formare una mezza luna.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti
  • Per il condimento sciogliere il burro in un tegamino aggiungendo i semi di papavero e la scorza di limone grattugiata
  • se piace aggiungere una volta nel piatto il prezzemolo tritato e un po’ di pepe

Potete preparare i ravioli anche il giorno prima e conservarli in frigo. Se non li mangiate subito metteteli in un vassoio con della farina di semola per non farli attaccare.

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